Ingredientes:
100 gramos de copos avena.
2 plátanos maduros.
Opcional, nueces o pasas.
Preparación:
Precalentar el horno a 190 grados. Se machacan los plátanos con un tenedor en un bol y se mezcla con los copos de avena. Añadir un puñado de nueces en trozos o de pasas y mezclar. En una bandeja de horno, cubierta con papel para horno, se ponen montoncitos de masa del mismo tamaño. Se pueden aplastar un poco si queremos las galletas gorditas o poner por encima otro papel de horno y pasar el rodillo si las queremos más finas. Se hornean 20 minutos si son gorditas y 15 las finas. Cuando estén, se saca la bandeja del horno y se dejan enfriar un poco las galletas en ella porque al principio están blandas y se pueden romper.
La mezcla de plátano y avena. |
Los trozos de masa un poco aplastados, al horno. |
Y así han quedado. |
Están bastante ricas, me gustan a mí y eso que no me gusta el plátano, y para los peques están muy bien porque es fruta y fibra sin azúcar ni otras guarrerias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario