domingo, 10 de marzo de 2013

Soy una cocinillas... hoy, muslos de pollo al horno.

Últimamente me estoy haciendo especialista en pollo. Con el pollo asado todavía no me atrevo, pero los muslitos de pollo al horno no me quedan mal.

Ingredientes:


  • Cuatro muslos de pollo no muy grandes (yo pongo sólo el muslo, sin contramuslo, dos por persona).
  • Dos patatas medianas.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Ajo en polvo, perejil, aceite y sal.
Preparación:
En una fuente para el horno, se pone aceite en la base. Se pelan las patatas y se parten en rodajas finas (tipo panaderas o para tortilla), se reparten sobre el fondo de la fuente, se salan y se echa un poco más de aceite por encima. Se meten en el horno, precalentado a 180 grados, durante unos 15 minutos. Mientras, se limpian los muslos de plumas. Cuando hayan pasado los 15 minutos, se saca la fuente con las patatas y se pone encima los muslos de pollo. Se salan, se aderezan con el ajo y el perejil, se riega todo con el vino blanco y se pintan los muslos con un poco de aceite. También se le puede echar un poco de cebolla partida en juliana. Se mete la fuente al horno durante otros 20 minutos y ya está.

Es un plato cómodo para llevar en el tupper a la oficina, ya que queda bastante bien de un día para otro, y recalentado al micro da el pego :)

No hay comentarios: