Soy una cocinillas... hoy, tortitas con nata.
Además que de verdad. Hoy he quedado el Pequesaurio y su mamá para merendar tortitas con nata. La receta que hago está sacada de 1080 recetas de cocina de Simone Ortega.
Foto de Akira Yamada. |
Ingredientes:
- 200 gramos de harina,
- Una cucharadita y media de sal,
- Tres cucharaditas de levadura en polvo,
- Una cucharada sopera de azúcar,
- Una cucharada sopera de aceite (de oliva o de girasol),
- Dos huevos
- Y un vaso de leche.
Preparación:
Se mezcla la harina con la sal y la levadura. En un bol se baten los dos huevos, se añade el aceite y la leche, y en esa mezcla se añade la mezcla de la harina, levadura y sal. Se bate hasta que esté bien mezclada. En una sartén antiadherente que esté caliente se hecha como una cucharada de masa y se mueve un poco para que quede extendida. Cuando empiezan a salir burbujitas se le da la vuelta con una espátula de madera y se deja hasta que quede dorada. Según Simone Ortega no se deben hacer montones de más de cuatro tortitas, aunque yo tiendo a hacerlas todas y ponerlas en el mismo plato. Se acompañan de lo que más os guste, nata montada, chocolate, miel, caramelo... Éso sí, se tienen que tomar calentitas.
Buen provecho :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario