domingo, 13 de febrero de 2011

Soy una cocinillas... hoy, bizcocho de yogur.

Como hace tiempo que no le doy a mis recetas, hoy una muy fácil y mucho mejor para desayunar que la bollería industrial. ¡Bon apetit!

Ingredientes:
Un yogur,
la medida del yogur en aceite de girasol,
dos medidas de yogur de azúcar,
tres medidas de yogur de harina,
tres huevos y
un sobre levadura.

Preparación:
Se baten los huevos en un bol grande. Se mezclan con el yogur, el azúcar y el aceite. Se añade la levadura y se mezcla bien. Se va añadiendo el harina poco a poco, batiendo bien para que no queden grumos. Se enharina un molde de horno. Se mete la mezcla al horno en el molde a fuego medio (150 a 170 grados) durante una media hora. Antes de sacarlo del horno se comprueba si está bien hecho pinchándolo, si el pincho (o cuchillo o lo que sea) sale limpio es que está hecho por dentro. Se desmolda caliente y se deja enfriado.

Dura casi una semana si se conserva tapado con un trapo o papel de aluminio.

Y yatá. Que aproveche ;)

PD: Está claro que cuando una tiene que cocinar por obligación casi todos los días, ya no ve con tan buenos ojos el arte culinario...

No hay comentarios: