Soy una cocinillas... hoy, pollo salteado con verduras.
Hoy una recetilla que más sana no puede ser.
Ingredientes:
Un par de filetes de pechuga,
media cebolla,
medio pimiento italiano,
unas ramitas de brócoli,
medio calabacín pequeño,
medio tomate,
ajo en polvo,
especias al gusto,
un chorrito de vino blanco,
aceite, sal y sésamo.
Preparación:
Se corta el pollo en trozos, se salan y se reservan. En una sartén grande o un wok se pone aceite a calentar. Se corta la cebolla en juliana y la pochamos a fuego medio. Se corta el pimiento en trozos y se añade a pochar. Se trocean los espárragos y se añaden a la sartén. Se cortan las ramitas de brócoli y las ponemos a saltear con la cebolla y el pimiento. Se corta el calabacín y el tomate en dados y se añade a saltear. Se salan las verduras. Cuando estén casi hechas se añade el pollo cortado en tiras y el ajo en polvo y alguna especia al gusto (yo le echo perejil u orégano). Cuando el pollo esté casi hecho, se añade el chorrito de vino y se deja evaporar el alcohol.Cuando no quede casi líquido y el vino se haya hecho una salsa color marrón clarito, se espolvorea con sésamo y se sirve.
Es una receta muy fácil, bastante rápida y que me quita de pensar qué hago de comer una vez a la semana. Se pueden poner las verduras que nos gusten. A mi me encanta ponerle también espárragos verdes, cuando hay en la frutería, y cómo quedan los espárragos y el brócoli más al dente. También se le puede poner zanahoria, pimiento rojo, calabaza, judías verdes o cualquier verdura u hortaliza que guste o esté de temporada.
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